Мероприятия проведенные в рамках Курчатовского проекта

В лицее регулярно проводятся мероприятия способствующие расширению возможностей образовательной среды как для ученика, так и для учителя. Мы рады представить лишь малую часть тех мероприятий которые проводились на базе лицея и за его пределами. 

Проведение подобной работы способствует демонстрацией широкого спектра возможностей Лабораторий Курчатовского проекта, их практического использования при помощи видео и фото материалов, созданию и трансляции дистанционных уроков и лабораторных исследований, научно – исследовательских видео пособий по самоподготовке, привлечению учащихся и педагогов ЮВАО к научно – исследовательской деятельности.  

Наименование мероприятия Тема Формат Аудитория
Ознакомительный курс – международная презентация проекта «Курчатовский проект. Международная арена».

Видеосюжет

(3мин. 40 сек.)

Учащиеся и педагоги образовательных учреждений ЮВАО, учащиеся и педагоги Норвегии и Тайланда.
Ознакомительная статья – возможности проекта «Курчатовский проект» Газетная статья в школьном издании «ЛицеистЪ» Учащиеся и педагоги ГБОУ лицея № 1547
Демонстрация проекта «Лаборатории Курчатовского проекта» Фотоотчет Учащиеся и педагоги Норвегии и Тайланда, учащиеся и педагоги ГБОУ лицея № 1547
Дистанционный урок по биологии «Строение клеточной мембраны»

Видеоурок

(12 мин. 20 сек.)

Учащиеся и педагоги образовательных учреждений ЮВАО
Семинар для педагогов географии и экологии «Использование инновационных технологий. Работа с контурными картами».

Видеосюжет

(2 мин. 46 сек.)

Преподаватели географии и экологии образовательных учреждений ЮВАО
Проведение лабораторных исследований по химии, биологии, физике «Лабораторный практикум» Фотоотчет Учащиеся и педагоги образовательных учреждений ЮВАО

В рамках проекта скандинавского центра «Знаменитые эстонцы»

Лабораторное исследование

«Спектроскопия кристаллов»

«Волновые свойства света»

Видеоурок

(10 мин. 5 сек.)

Учащиеся и педагоги образовательных учреждений ЮВАО
Лабораторное исследование по химии «Определение качества продуктов питания по содержанию в них нитратов»

Видеоурок

(7 мин. 31 сек.)

Учащиеся и педагоги образовательных учреждений ЮВАО